Os produtores rurais do município de Itapetininga tiveram uma oportunidade de aperfeiçoar seus conhecimentos com o Dia de Campo sobre Nutrição Sustentável em Olerícolas no último dia 27. Na ocasião, foram desenvolvidas técnicas que podem ser aplicadas tanto em estufas como em campo. O aprendizado foi realizado no Sítio Novo Horizonte, na Estrada Municipal Pedro Henrique de Oliveira, s/n, Distrito do Morro do Alto. A olericultura consiste no plantio de verduras e hortaliças.
As aulas práticas foram ministradas pelo engenheiro agrônomo Kunio Nagai com foco na produção do bokashi sólido e de como processar biofertilizante (tenkei-jiru), adubos orgânicos desenvolvidos pela agricultura japonesa. O Dia de Campo foi promovido pela Prefeitura de Itapetininga com uma parceria com a secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento, por meio da CATI Regional de Itapetininga
O objetivo do evento foi transmitir o conceito de sustentabilidade e as técnicas têm o papel de ampliar a produção agroecológica na região, com a preparação de adubos naturais, após a análise do solo. Diante da produção de hortaliças e verduras em Itapetininga que é feita em larga escala, as aulas práticas tiveram o papel de difundir informações e levar novas tecnologias aos produtores e fomentar a atividade.
ITAPETININGA