Itapetininga é uma das cidades selecionadas para integrar a Rota Gastronômica das Regiões Turísticas Histórias e Aventuras, Veredas e Mananciais, que faz parte do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo — maior programa de valorização da gastronomia paulista, realizado pelo Governo do Estado de São Paulo.
Essa é a 12ª rota mapeada pelo programa, que destaca empreendimentos e sabores autênticos das regiões turísticas. O objetivo é valorizar ingredientes locais, fortalecer o turismo regional e revelar histórias por trás de pratos e produtos que definem a identidade de cada município.
Em Itapetininga, dois estabelecimentos foram selecionados pela Rota do Sabor Experimentar e receberão os convidados desta Press Trip:
Parada 1 – Cervejaria RT 166
Data: 30 de julho (quarta-feira)
Horário: Chegada prevista às 14h45
Endereço: Rua Diácono Antonio Nunes Sobrinho, 2599 – Vila Nastri
Reconhecida pela produção artesanal de cervejas, a RT 166 se destaca no cenário paulista e mostra como a inovação também faz parte do sabor de Itapetininga.
Parada 2 – Feichtenberger Defumados
Data: 31 de julho (quinta-feira)
Horário: Chegada prevista às 9h10
Endereço: Av. Peixoto Gomide, 185 – Centro
Tradicional na produção de embutidos artesanais, a Feichtenberger ganhou visibilidade nacional ao ter sua linguiça selecionada para a fase final de uma das competições gastronômicas mais disputadas do Programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga.
O grupo de visitantes é formado por jornalistas, influenciadores e agentes de turismo que vão descobrir e experimentar os destaques do turismo e da gastronomia desta Rota.
- Claudio Schapochnik, jornalista do Jornal Que Gostoso
- Julia Marques, jornalista do Guia do Turismo Brasil
- Karina de Oliveira Nunes, jornalista do Universo Amarelo
- Andressa Wittke Duarte e Douglas Silva Duarte, influenciadores do canal @tudoemcena
- Rute Garcia, agente de turismo da Agora Vai Viagens Incríveis
- Thiciane Garcia Silva, agente de turismo da Bliss4you
O encerramento da rota será realizado em dois dias de evento no Parque Tecnológico de Sorocaba, reunindo produtores, chefs, empreendedores e o público em geral para uma verdadeira celebração da gastronomia paulista.