.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

De Segunda a Sexta das 9:00 às 17:00 Horas

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

Trabalho e Desenvolvimento - Quinta-feira, 29 de Novembro de 2018

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Produtores rurais de Itapetininga discutem Agricultura e Agronegócio

Confira


Produtores rurais de Itapetininga discutem Agricultura e Agronegócio

Rastreabilidade e Manejo Integrado de Pragas. Evento realizado pela Secretaria de Agricultura, Agronegócio, Trabalho e Desenvolvimento de Itapetininga.

O objetivo foi levar aos produtores rurais do município orientações quanto aos procedimentos para a adequação a novas normas na produção de alimentos destinados à alimentação humana, para fins de monitoramento e controle de resíduos de agrotóxicos.

Os temas abordados foram: “Rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva de produtos vegetais frescos”, ministrado pela Drª. Anita de Souza Dias Gutierrez. “Apresentação do Projeto Produção Correta (Manejo Integrado de Pragas), por Lucas Nogueira, e “Uso alternativo no controle de pragas e doenças”, pela engenheira agrônoma Sônia Yamamoto.

Vale ressaltar que a rastreabilidade de alimentos frescos proporcionará a identificação de um produto, sua origem e destino, facilitando o fluxo de informações do produtor para o consumidor e vice-versa. Ainda, permite a diferenciação mercadológica e a identificação das características qualitativas, além de possibilitar conhecer a causa e aplicar medidas corretivas para mitigar a ocorrência de violações.

Assim, todos os potenciais compradores saberão a origem do produto, o que promove a concorrência pelo produto e uma maior participação do agricultor no seu preço final. O consumidor terá acesso a um produto mais seguro e de melhor qualidade.    

O evento também apresentou o Projeto Produção Correta para pepino, pimentão e tomate com foco na agricultura familiar, uma iniciativa da Secretaria de Agricultura, Agronegócio, Trabalho e Desenvolvimento, sendo uma ação inovadora dentro dos trabalhos já realizados.

O Projeto propõe fornecer ao produtor ferramentas e técnicas de produção e gestão, para uma produção mais sustentável e econômica e orientar sobre o uso de produtos alternativos e de produtos registrados para as culturas de pepino, pimentão e tomate, prestando assistência técnica e capacitações.

Com isso, o Projeto destaca o manejo adequado no controle dos problemas encontrados atualmente e como melhorar os processos de forma geral. Também, trará benefícios tanto aos produtores, por meio de uma gestão mais eficiente e profissional de seu agronegócio, como possibilitar a obtenção de olerícolas livres de resíduos e com qualidade superior, de modo que o produtor possa comprovar que sua produção é correta.

280 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

.

Unidades Fiscais

.
UFM - 2021

R$ 104,70

.
UFM - 2022

R$ 115,87

.
UFM - 2023

R$ 123,36

.
UFM - 2024

R$ 129,30

.
.

Prefeitura Municipal de ITAPETININGA - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.